Вебвизор – оптимально средство совершенствования сайта

  • 15.03.2015
Комментариев нет

Российская посиковая система Яндекс предлагает специальную технологию под названием «Вебвизор». Предназначена эта технология для владельцев сайтов, с ее помощью легко можно мониторить действия посетителей сайтов. Преимущество Вебвизора заключается в возможности отслеживать поведение любого пользователя в реальном времени.

Возможности Вебвизора

Владелец сайта, использующий эту технологию, может изучить сайт, над которым он работает, с позиции пользователей, оценить юзабилити данного ресурса и усовершенствовать его, исходя из реальных потребностей посетителей сайта. Например, существует возможность точно отследить каждый переход пользователя по сайту, переходы по всем ссылкам, можно определить, откуда посетители зашли на ваш сайт (нашли сайт в поисковике или же переходят по каким-то ссылкам).

Надежность такого мониторинга невероятно высока: ни одно даже самое незначительное действие посетителя сайта не будет упущено. С легкостью отслеживается даже копирование фрагментов текста на сайте. Подобные технологии помогут значительно повысить конверсию вашего сайта – а ведь это именно та задача, с которой чаще всего приходится работать большинству веб-мастеров. Очень часто веб-мастера не в состоянии определить, почему пользователи игнорируют какие-либо действия. А когда специалист смотрит на сайты глазами простого посетителя, ситуация проясняется, и таким образом появляется возможность устранить множество ошибок и намного повысить удобство использования сайта.

Использование Вебвизора

Стоит помнить: Вебвизор – это не какой-то отдельный продукт, это часть сервиса «Яндекс. Метрика». И чтобы была возможность использовать технологию Вебвизор, обязательно нужно иметь на сайте счетчик. Его получение осуществляется в личном аккаунте Яндекс.Вебмастер. А если на сайте есть счетчики Яндекса, Вебвизор подключается путем редактирования этих счетчиков (обновленный счетчик устанавливается вместо предыдущего). Этим процедура подключения и ограничивается.

Получение объективной статистики для данного ресурса возможно только при соблюдении стандартных для Яндекса требований к установке.

Мониторинг посещений сайта ограничивается лишь одной тысячью в сутки. Разработчики технологии считают, что для адекватного мониторинга и полноценного анализа поведения пользователей этого вполне достаточно. На протяжении суток все посещения сайта фиксируются равномерно. Записанная информация хранится две недели.

Инструменты настройки Вебвизора обладают достаточно широкими возможностями. Для любого сайта возможны свои индивидуальные настройки. Например, очень удобно использование настройки целей (выполнение только конкретного вида действий). То есть Вебвизор можно настроить таким образом, чтобы он отслеживал не все, а только фиксировал действия посетителя на отдельных позициях сайта, самых значительных с точки зрения конверсии. В частности, эти настройки позволяют увидеть, как часто скачиваются прайсы, действительно ли заполняются формы для регистрации, как часто пользователи делают заказы.

Информация, собранная таким способом, позволит установить, что же является причиной отказов пользователей от каких-то действий. Иными словами, правильная настройка целей поможет усовершенствовать анализ сайта, сделать его гораздо точнее, убрав излишнюю информацию.

Наша компания профессионально занимается разработкой сайтов и SEO. Опыт сотрудников в данной сфере от 10 лет. Мы готовы помочь Вам в решении любой задачи!

Подписаться на рассылку!

Поля , отмеченые * обязательны для заполнения
Комментариев нет

Оставить комментарий

Другие записи блога